Новый 2017 г принес ряд изменений в правила дорожного движения России. Некоторые из них придется учесть автошколам при обучении будущих участников движения.

Новые требования к автомобилям

С 2017 г новые автомобили, которые будут ввозиться на территорию России, должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС". В виде исключения допускаются к дорожному движению машины, на которые действует трехлетнее одобрение типа транспортного средства. Внедрение новой системы отразится на стоимости авто. В процессе обучения на права преподавателям придется объяснять ученикам, как работает "ЭРА-ГЛОНАСС". Одними из первых отреагировали на изменения такие автопроизводители, как ВАЗ и Форд.

Изменения в страховании

В 2017 г автовладельцы смогут оформить страховой полис в электронном виде. Однако совершенствование ОСАГО может привести к подорожанию страховки для злостных нарушителей ПДД. Минфин предлагает ввести повышающий коэффициент, согласно которому некоторые лихачи будут платить за полис втрое дороже аккуратных водителей. Центробанк при утверждении может внести корректировки, но появление десятого коэффициента не вызывает сомнений. Например, к нерадивому водителю, грубо нарушившему правила 5...9 раз в течение года, будет применен повышающий коэффициент 2,06. Если добросовестно пройти обучение на права в г. Екатеринбург, то в будущем не придется сталкиваться с повышающим коэффициентом ОСАГО.

Новые пошлины

С подачи кабинета министров Минфин совместно с МВД готовит поправки в налоговый кодекс России. Получить права на вождение автомобиля в ГИБДД можно будет, уплатив повышенную пошлину. Старая ставка составляет 2000 руб за выдачу удостоверения. Также увеличится плата за постановку транспортного средства на учет и замену номерных знаков. Насколько подрастут пошлины пока неизвестно. Срок обучения на водительские права остается неизменным.

Бесплатные машины для инвалидов

Группа заботливых депутатов разработала проект закона о выдаче инвалидам бесплатных авто. Планируется погашать стоимость автомобилей из средств федерального бюджета. Инвалиды смогут получать дотации и на переоборудование авто со штатной комплектацией, включая монтаж ручного управления. Лицам с ограниченными возможностями останется только пройти обучение на права категории В и успешно сдать экзамен. Автомобиль за счет государства можно будет получить уже в 2017 г.

Акцизы на топливо

Большинство автомобилистов с нетерпением ждали новый год. Согласно старому проекту в 2017 г должны были снизиться акцизы на топливо. За 2016 г ставки повышались два раза. Но в кабинетах Минфина 22 октября прошлого года родился новый документ, в котором уже говорится о повышении акциза. В проекте без изменений останется налоговая ставка на бензин, который не удовлетворяет классу 5. Остальные виды бензина и солярки вырастут в цене, что отразится и на стоимости обучения в автошколах.

Ужесточение санкций за отсутствие техосмотра

На рассмотрении в Госдуме имеется законопроект о техническом осмотре транспортных средств. В нем предусмотрено наложение штрафных санкций в размере 500...800 руб на автовладельца, который своевременно не прошел техосмотр. При повторном нарушении планируется увеличить штраф до 5000 руб или изымать у автомобилиста водительское удостоверение. Восстановить снова права на вождение автомобиля можно будет только по истечении испытательного срока в 1-3 месяца. Документ предусматривает, что предоставлять разрешение операторам техосмотра с 2017 г будет Росаккредитация, освободив от этой работы Российский союз автостраховщиков.

Ответы на популярные вопросы

Сколько стоит обучение?
Стоимость обучения на категорию "A" и "А1" от 9000 рублей
Стоимость обучения на категорию "B"(кпп механическая) 17900 рублей
Стоимость обучения на категорию "B"(кпп автоматическая) 19900 рублей
Стоимость обучения с категории "B" на "C" 20000 рублей.
Есть ли скидки для студентов?
Скидка для студентов есть. Подробную информацию уточняйте у администратора.
У автошколы есть лицензия?
Да, конечно, представлена на сайте и в группе в контакте;
Сроки обучения?
На категорию "А" 2 мес.
На категорию "В" 3 мес.
На категорию "С" 2 мес.
В какое время проходят занятия по теории?
Уроки по изучению теоретической части проводятся дважды в неделю в составе учебной группы утром с 9.00 до 12.00 или вечером с 18.00 до 21.00.
Где находится автодром?
Автошкола ПраймАвто имеет два учебных автодрома, специально оборудованных для выполнения определенных элементов вождения. Один автодром расположен в районе ул. Фронтовых бригад.
Второй автодром находится недалеко от озера Шарташ по улице Норильской. Учебные автодромы оборудованы всем необходимым оборудованием и элементами, необходимыми для обучения вождению. Все выполнено в полном соответствии с требованиями последних нормативных документов.
В какое время проходит вождение?
Занятия по вождению каждый курсант проходит по индивидуальному расписанию на территории автодрома и городском маршруте, который согласован с ГИБДД.
Какие машины в Вашем автопарке?
В нашей автошколе используются современные автомобили с автоматическими или механическими коробками переключения передач. Это машины французского производства Шевроле, Рено и южнокорейские авто марок Хёндай, Киа, Деу.
Имеется ли рассрочка?
Да, рассрочка есть. Обучающиеся могут выбрать наиболее удобные способы оплаты. Рассрочка позволяет вносить денежные средства частями на протяжении нескольких месяцев. Оптимальный период времени для этого подбирает сам ученик.
Какие нужны документы для оформления в автошколу?
Паспорт, медсправка, 2 фотографии 3*4 и права (если имеются);
Имеется ли безналичный расчёт?
Да, имеется.
Какие дополнительные оплаты возможны?
Дополнительных оплат нет, в стоимость входит полное обучение;
Можно ли пройти медкомиссию в автошколе?
Да, в определённые дни. Медкомиссия проходит каждый месяц, даты нужно уточнить у администратора.
По какому адресу проходит экзамен в ГИБДД?

Экзамен в ГИБДД проводится по адресу: г. Верхняя Пышма ул. Петрова, 59.

Возможна ли оплата материнским капиталом?
Да, оплата материанским капиталом возможна.

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ