Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

В 2011 году закончится государственная программа льготного автокредитования

21.11.2011

Благодаря возможности получить кредит на льготных условиях, около 350000 граждан обзавелись автомобилями

Программа льготного автокредитования, изначально рассчитанная на один год, дважды продлевалась, но в 2011 году она будет завершена. Изначально она планировалась как средство поддержки автомобильного рынка в России благодаря выдаче кредитов на льготных условиях. И действительно, за время с 2009 по 2011 годы на покупку автомобилей было выдано почти 350 тысяч кредитов. Список машин, на которые распространялись условия акции несколько раз пополнялся, в частности, в 2011 году в него добавились Chevrolet Lacetti, Hyundai Solaris, Fluence, Fiat Linea и Renault Megane. Сейчас планируется проводить возмещение банковских расходов на проведение данной акции: в федеральном бюджете на это была выделена сумма в 3,2 миллиарда рублей. Однако, сейчас она увеличивается. Всем банкам, участвующим в акции (а это около 114 наименований) будет выплачена компенсация. В 2011 году планируется перечислить банкам около 2,773 млрд. рублей, а в 2013 году на выплату задолженности планируется выделить 2,052 млрд. рублей.

По данным на начало осени 2011 гражданам было выдано 166903 кредита на льготных условиях. По расчëтам Министерства Промышленности и Торговли, к концу года эта цифра дойдëт до 200 тысяч, что на 20% больше прошлогодних показателей. «АВТОСТАТ» – аналитическое агентство – установило, что за год количество продаж транспортных средств в кредит вырастает примерно на 35%, а льготное кредитование обеспечивает примерно 10% всех продаж на российском рынке автомобилей.

Подводя итоги, можно сказать, что акция не только позволила многим гражданам на выгодных условиях приобрести транспортное средство, но и наладила совместную работу банков и автоконцернов, положив начало их совместным программам. А некоторые банки, ради привлечения клиентов, ещë сильнее смягчали условия получения кредита, например, уменьшали срок рассмотрения заявок или снижали процентные ставки.

По словам представителей Министерства Промышленности и Торговли, в ближайшее время возобновлять льготное автокредитование не планируется.