Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Цены на ТО

22.02.2012

Весной пересмотрят цены на техосмотр

В России активно подготавливается к вступлению в силу новая редакция закона о техническом осмотре. Правительства регионов согласовывают максимальный размер платы за услугу технического осмотра, однако уже совсем скоро эти цены могут пересмотреть.

По данным "Российской газеты", цену на услугу технического осмотра транспортных средств установили уже 40 российских субъектов. При этом Министерство экономического развития рекомендует установить на первую четверть 2012 года старую планку стоимости (без учета государственной пошлины, которую отменили). Федеральная служба по тарифам выпустила проект приказа, в котором приводится методика расчета стоимости ТО исходя из обоснованных расходов станций и показателей прибыли, необходимой для развития.

Затем планируется оценить работу пунктов технического осмотра и, при необходимости, откорректировать цены. Об этом сообщил заместитель директора департамента Министерства экономического развития Евгений Ковтун.

Цены на технический осмотр в настоящий момент

Евгений Ковтун рассказал, что самый дорогой технический осмотр проводится в Подмосковье – 1040 рублей вместо 700 рублей в прошлом году. Самый дешевый техосмотр в Адыгее и Курской области. Там он обойдется в 300 рублей. Подешевел ТО и в Забайкалье и Хабаровском крае. В Москве, по данным “Коммерсанта”, цена технического осмотра останется на старом уровне в 690 рублей. Ранее Федеральная служба по тарифам предлагала установить цены на техосмотр легкового автомобиля в пределах 958,5 рублей (без НДС). А Минэкономразвития утверждало, что данная услуга может стоить до 2 тысяч рублей, что было поддержано владельцами станций техосмотра.

У Минэкономразвития вызывают опасение некоторые регионы, где на технический осмотр установлена довольно небольшая цена, ведь в таких условиях частные станции техосмотра могут оказаться нерентабельны. Именно с этим связывают возможный перерасчет стоимости ТО. Также перерасчет будет организован в тех регионах, где установят неоправданно высокую цену технического осмотра для транспортных средств, пояснил представитель Министерства экономического развития Евгений Ковтун.