Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

С 1 сентября этого года все таксисты обязаны иметь лицензию

12.09.2011

Ведь именно в этот день в силу вступил новый закон, чëтко разграничивающий лицензионных таксистов и «бомбил». Так называемый «Закон о такси» предполагает создание единого реестра таксистов, попасть в который можно будет только при выполнении ряда условий. Теперь свободно осуществлять перевозки пассажиров и багажа можно, только имея на руках специальное разрешение, которое будет выдаваться на пять лет. Чтобы получить данное разрешение придëтся приложить немало усилий. Так, стаж лицензионного водителя такси должен быть (!) не менее 5 лет. Перемены касаются и оборудования машины, которая, кстати, непременно должна быть собственной. Любое такси отныне должно быть оборудовано счëтчиком, фонарëм на крыше и характерными «шашечками» по бокам. В последствии планируется перекрасить все такси в единый цвет, выбор которого предоставлен местным властям.

Власти обещают строго следить за тем, чтобы перевозки осуществлялись только лицензированным транспортом, поэтому для нелицензионных таксистов будут введены штрафы: 10 000 р. за нелегальное оборудование машины соответствующей символикой и 5000 р. за перевозку пассажиров без лицензии, если, конечно, водителя поймают при получении денег. В полную силу закон вступить с 1 января 2012 года; до этого времени таксистам предлагается пройти лицензирование и привыкнуть к новым порядкам.
Как водиться, отношение к принятому закону неоднозначное. С одной стороны, лицензирование таксистов позволит установить контроль за их действиями, что очень важно, скажем, в случае ДТП. С другой стороны, это может привезти к подорожанию услуг, ведь оборудование машины стоит денег. К тому же, обостриться противостояние легальных и нелегальных таксистов, более того, многие частники планируют перейти в разряд «нелегалов», так как постоянные техосмотры и ежедневный контроль, по их мнению, сильно мешают работе. В любом случае о том, какие плюсы, а какие минусы принесëт данный закон, мы сможем узнать на собственном опыте.