Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Президент предложил начать ужесточение условий получения прав категорий D и Е

28.11.2011

Также Дмитрий Анатольевич посоветовал при решении транспортных вопросов больше прислушиваться к голосам сограждан

На одном из последних совещаний «Единой России» и Общественного комитета по вопросам транспорта, Дмитрий Медведев поднял вопрос о том, что водители относительно легко могут получить права категории D и E. А ведь права этих категорий дают возможность управлять автопоездами и автобусами, то есть, теми транспортными средствами, которые требуют повышенного мастерства и ответственности. По его словам, сейчас некоторые молодые люди, только ставшие совершеннолетними уже имеют на руках такие удостоверения. «Наверное, в 18 лет не очень правильно эти категории выдавать, поскольку человек еще только-только сел за руль» – резюмировал он. Кроме того, по словам Президента, большинство удостоверений «просто проштамповывают». Следовательно, это в значительной степени влияет на дорожную безопасность.

Для того, чтобы движения на дорогах стало более безопасным, а также для большего удобства передвижения общественного транспорта, Дмитрий Медведев предложил принять меры по ужесточению условий получения прав данных категорий. Сотрудникам ГИБДД и МВД было поручено рассмотрение этой проблемы и поиск решения для того, чтобы сделать получение водительских удостоверений этих категорий «менее бюрократическими, но более внимательными по отношению к безопасности движения на дорогах».

Также Президент предложил при решении вопросов, связанных с дорожным движением, больше прислушиваться к голосам граждан: «люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости». Также Дмитрий Анатольевич признался, что иногда водит самостоятельно, чтобы «себя почувствовать обычным водителем» и тут же добавил: «могу сказать, что парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно». Будем надеяться, что после совещания с Общественным комитетом по вопросам транспорта их станет меньше.