Сезонные скидки

Скидки на обучение:

категории "А" 2000 рублей!

категории "А1" 2000 рублей!

категории "B" 2900 рублей!

с "B" на "C" - 6000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Первые поездки на автомобиле, основные приемы уверенного вождения

13.02.2017

Долгожданное получение водительского удостоверения часто вызывает больше положительных эмоций, чем покупка транспортного средства. Став счастливым обладателем прав, необходимо ответственно подойти к первой поездке. Ведь инструктора по вождению, который подскажет в сложной ситуации единственно правильное решение, рядом не будет. Но если прислушаться к нескольким рекомендациям экспертов, то начало будет безопасным и приятным.

Выбор времени и места

Хорошими шоферами, как известно, не рождаются, а становятся после определенного стажа. Только опыт придаст уверенность любому человеку за рулем.

Начинающему водителю, который только окончил автокурсы в Екатеринбурге или другом городе России, лучше делать первые самостоятельные шаги в качестве шофера на тихих улицах. Обычно в будние дни все куда-то спешат, сигналя или моргая фарами зазевавшемуся новичку. Из-за такой нервной обстановки молодой автомобилист совершает простейшие ошибки. Поэтому первые уроки вождения в Екатеринбурге лучше проводить в субботу или воскресенье.

Вождение со знакомым

Примерно такой же подход необходим к выбору места для первой поезди. На оживленных улицах у новичка могут возникнуть проблемы с перестроением или со стартом на светофоре. Предпочтительнее отправиться на улицы какого-нибудь заводского района типа Уралмаш, где в выходные дни достаточно безлюдно.

Учиться водить самостоятельно лучше всего в светлое время суток и в хорошую погоду. В таких условиях ничто не помешает сосредоточиться начинающему автомобилисту на вождении.

Длительность поездок

Даже отличники автошколы, которые добросовестно прошли весь срок обучения, не способны за пару поездок стать уверенными шоферами. На это могут уйти месяцы и годы. Однако не стоит форсировать события. Первые поездки необходимо ограничить по времени. Для одних новичков будет достаточно 30 минут за рулем, другие способны спокойно кататься до часа. Перед поездкой следует продумать маршрут движения, чтобы за отведенное время удалось выполнить несколько важных приемов (трогание с места, перестроение, разворот). Когда каждый из этих элементов будет выполняться легко и непринужденно, можно придумывать себе другие задания, постепенно увеличивая время нахождения в пути.

Выработка собственного стиля вождения

Сколько водителей, столько разных подходов к вождению автомобиля. Это совершенно не зависит от того, права категории B или C получил автомобилист. Начинающему шоферу придется услышать множество советов от бывалых водителей, которые будут сидеть в салоне. Некоторые дельные замечания стоит принимать к сведению, а другие рекомендации можно проигнорировать.

Не следует заниматься самоедством и корить себя за каждую ошибку. Даже профессионалы забывают указать поворот при перестроении или остановке. Если систематически происходит одно и то же неправильное действие, то просто нужно уделить ему больше внимания, а не избегать выполнения этого элемента.

Неплохо спорные моменты в своем вождении сверить с действием профессионалов. Спросить совет можно у родственников или коллег по работе, а также обратиться за помощью на автомобильный форум.

Эмоциальная составляющая

Вождение автомобиля только в первые дни или недели вызывает определенное волнение. Важно убедить себя в том, что любой сложный прием можно освоить. Даже движение задним ходом. Нужно только успокоиться и вспомнить рекомендации инструктора автошколы.

Пройдет несколько недель или месяцев и начинающий водитель ощутит новые эмоции. Несколько дней без водительской практики станут уже в тягость. Возникнет желание быстрее сесть за руль любимого авто и гордо проехаться по родному городу.

Информация представленная на данном сайте
не является публичной офертой

Копирование информации с сайта запрещено