Сезонные скидки

Скидки на обучение:

категории "А" 2000 рублей!

категории "А1" 2000 рублей!

категории "B" 2900 рублей!

с "B" на "C" - 6000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Нововведения в ПДД, как отразятся изменения на обучении в автошколах

13.02.2017

Новый 2017 г принес ряд изменений в правила дорожного движения России. Некоторые из них придется учесть автошколам при обучении будущих участников движения.

Новые требования к автомобилям

С 2017 г новые автомобили, которые будут ввозиться на территорию России, должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС". В виде исключения допускаются к дорожному движению машины, на которые действует трехлетнее одобрение типа транспортного средства. Внедрение новой системы отразится на стоимости авто. В процессе обучения на права преподавателям придется объяснять ученикам, как работает "ЭРА-ГЛОНАСС". Одними из первых отреагировали на изменения такие автопроизводители, как ВАЗ и Форд.

Изменения в страховании

В 2017 г автовладельцы смогут оформить страховой полис в электронном виде. Однако совершенствование ОСАГО может привести к подорожанию страховки для злостных нарушителей ПДД. Минфин предлагает ввести повышающий коэффициент, согласно которому некоторые лихачи будут платить за полис втрое дороже аккуратных водителей. Центробанк при утверждении может внести корректировки, но появление десятого коэффициента не вызывает сомнений. Например, к нерадивому водителю, грубо нарушившему правила 5...9 раз в течение года, будет применен повышающий коэффициент 2,06. Если добросовестно пройти обучение на права в г. Екатеринбург, то в будущем не придется сталкиваться с повышающим коэффициентом ОСАГО.

Новые пошлины

С подачи кабинета министров Минфин совместно с МВД готовит поправки в налоговый кодекс России. Получить права на вождение автомобиля в ГИБДД можно будет, уплатив повышенную пошлину. Старая ставка составляет 2000 руб за выдачу удостоверения. Также увеличится плата за постановку транспортного средства на учет и замену номерных знаков. Насколько подрастут пошлины пока неизвестно. Срок обучения на водительские права остается неизменным.

Бесплатные машины для инвалидов

Группа заботливых депутатов разработала проект закона о выдаче инвалидам бесплатных авто. Планируется погашать стоимость автомобилей из средств федерального бюджета. Инвалиды смогут получать дотации и на переоборудование авто со штатной комплектацией, включая монтаж ручного управления. Лицам с ограниченными возможностями останется только пройти обучение на права категории В и успешно сдать экзамен. Автомобиль за счет государства можно будет получить уже в 2017 г.

Акцизы на топливо

Большинство автомобилистов с нетерпением ждали новый год. Согласно старому проекту в 2017 г должны были снизиться акцизы на топливо. За 2016 г ставки повышались два раза. Но в кабинетах Минфина 22 октября прошлого года родился новый документ, в котором уже говорится о повышении акциза. В проекте без изменений останется налоговая ставка на бензин, который не удовлетворяет классу 5. Остальные виды бензина и солярки вырастут в цене, что отразится и на стоимости обучения в автошколах.

Ужесточение санкций за отсутствие техосмотра

На рассмотрении в Госдуме имеется законопроект о техническом осмотре транспортных средств. В нем предусмотрено наложение штрафных санкций в размере 500...800 руб на автовладельца, который своевременно не прошел техосмотр. При повторном нарушении планируется увеличить штраф до 5000 руб или изымать у автомобилиста водительское удостоверение. Восстановить снова права на вождение автомобиля можно будет только по истечении испытательного срока в 1-3 месяца. Документ предусматривает, что предоставлять разрешение операторам техосмотра с 2017 г будет Росаккредитация, освободив от этой работы Российский союз автостраховщиков.