Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Lada Ellada – новое слово в российском автомобилестроении

14.11.2011

Первый российский электромобиль начал проходить дорожные испытания

«АвтоВАЗ» начал проведение дорожных испытаний для электромобиля Lada Ellada. Первые свои 230 км до Кисловодска, где вплоть до 9 ноября будет проходить тест, машина легко преодолела без каких-либо поломок. Уже известно, что российский электромобиль Lada Ellada создан, основываясь на модели Lada Kalina, и будет использовать двигатели отечественного производства. Питать первый российский электромобиль будут литиево-ионные батареи китайского производства, способные обеспечить запас в 150-170 километров. В дальнейшем планируется их заменить более выгодными отечественными батареями, которые будут производиться «Роснано» на российско-китайском предприятии в городе Новосибирске в рамках нового проекта «Лиотех». Так же известна приблизительная стоимость российского электромобиля Lada Ellada , предполагается, что он будет стоить от пятиста до семиста тысяч рублей.

По словам Шамиля Касымова, директора автопредприятия, проводящего тест нового электромобиля, город Кисловодск был выбран для теста из-за сложности рельефа дорог. Дороги здесь имеют крутые затяжные подъемы и спуски, а так же горные серпантины. Приоритетным направлением станет проверка на различных загородных маршрутах, так полюбившимся туристам Кисловодска.

Так же, местные власти хотят и дальше развивать тему электромобилей во всех курортных зонах.

Все же стоит отметить, что представители концерна «АвтоВАЗ» пока что не спешат открыто говорить о серийном производстве электромобиля Lada Ellada, так как вопрос отсутствия необходимых условий для эксплуатации ЭТС в нашей стране на данный момент стоит особенно остро.

Развитие российских электрических автомобилей должна помочь подтолкнуть Олимпиада 2014 года по зимним видам спорта. Специалисты сошлись во мнении, что на данный момент у иностранных производителей автомобилей практически нет каких-либо шансов стать официальным перевозчиком Сочинской Зимней Олимпиады 2014 года – ведь это прекрасный шанс доказать всему миру что наш автопром все еще существует и развивается.