Сезонные скидки

Скидки на обучение:
категории "А" 2500 рублей!
категории "А1" 2500 рублей!
категории "B" 4900 рублей!
с "B" на "C" - 9000 рублей!

Акция закончится через:
Дней
Часов
Минут
Секунд

ГИБДД совместно с Росавтодором разработали свою он-лайн карту пробок

26.01.2012

Ведомства заявляют, что проект получился удобным и информативным

Сотрудники ГИБДД Подмосковья вместе с Росавтодором создали карту региона, на которой, в он-лайн режиме, можно отслеживать ситуацию на дорогах. Отныне на сайте Федерального управления автодорог «Центральная Россия» вы можете получить информацию с видеокамер, сведения о метеоусловиях, интенсивности движения, наличии АЗС, магазинов, моек и станций техобслуживания. «Информация о запрашиваемых объектах отразится на онлайн-карте», – сообщают сотрудники ГИБДД.

Необходимо отметить, что, не смотря на множество сервисов, которые имеет проект, сама его идея отнюдь не нова, подобные сервисы уже существуют в интернете, в том числе – в русскоязычном его сегменте. Подобный сервис от «Яндекса» появился гораздо раньше и о конкуренции пока что не может быть и речи. Согласно некоторым комментариям пользователей, карты от Федерального управления автодорог несколько «сырые», хотя, конечно, для развития любого проекта необходимо время. Но самым большим их недостатком является отсутствием «мобильной версии», которая позволяла бы пользоваться сервисом в дороге, тогда как оперативное получение информации о состоянии дорог – едва ли не главное в подобных сервисах.

Интересно, что по самому насущному вопросу – по определению пробок и затруднений движения – сервисы от ГИБДД и от «Яндекса» дают разные показания. Обычно, сервис ГИБДД показывает более сложную ситуацию, нежели сервис «Яндекса». Как водиться, посетители будут доверять тому, кто меньше ошибается. Так что, если, при всех своих минусах, сервис на сайте Федерального управления автодорог будет отражать более точную информацию, он наверняка приобретëт массу поклонников. Кроме того, пользоваться картами от ГИБДД все таки солиднее, так что вопрос авторитета Федерального управления дорог наверняка сыграет свою роль!